Política de privacidad y protección de datos

Razón Social: Roig Robí SL
C/ Séneca 20, 08006 Barcelona
Tel: 932 189 222
Correo electrónico: roigrobi@roigrobi.com
NIF B61932331
A través del presente aviso, ROIG ROBÍ SL informa a los usuarios del sitio web que, en cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la Protección de las Personas Físicas respecto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de datos (en lo sucesivo, RGPD), y la ley orgánica 3/2018 de 5 de diciembre relativa a la Protección de datos personales y garantía de derechos digitales (en lo sucesivo, LOPDGDD), los datos personales facilitados serán incorporadas a nuestro fichero titularidad de ROIG ROBÍ SL con domicilio Calle Séneca 20, 08006 Barcelona.
El acceso en nuestro espacio Web no exige que el usuario realice un registro previo. Aun así, el acceso y navegación a través de este espacio Web supone que el usuario acepta en su totalidad la presente política de privacidad y la de cookies.

I. Legitimación del tratamiento


La legitimación para llevar a cabo el tratamiento de los datos de los usuarios se encuentra en el consentimiento del interesado, solicitado por el caso concreto. Por su parte, la gestión de la contratación de servicios, pago, facturación y envíos correspondientes, está legitimada por la propia ejecución del contrato.
El tratamiento de los datos con el fin de remitir boletines electrónicos sobre servicios, acontecimientos y noticias relacionadas con nuestra actividad, se basa en el interés legítimo de la empresa para llevar a cabo estos tratamientos de acuerdo con la normativa vigente.
En relación con la remisión de su Curriculum vitae e inscripciones a ofertas profesionales que podamos publicar, la legitimación de su tratamiento se basa en el consentimiento del usuario que remite sus datos, el cual puede retirar en cualquier momento, a pesar de que esto haría que su candidatura no pudiera ser tenida en cuenta en nuestros procesos de selección de personal. Sin embargo, la retirada de su consentimiento no afectará la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad. Igualmente se podrá utilizar la información del usuario para el cumplimiento de las diferentes obligaciones legales de la empresa

 

II. Finalidad del tratamiento


Lo informamos que se recogen exclusivamente aquellos datos necesarios por el correcto desarrollo de la relación existente entre las partes, y en concreto, por alguna/se de las siguientes finalidades:
– Gestionar la contratación de servicios y aquellas gestiones administrativas propias de la relación comercial existente.
– Gestionar el uso de cualquier de aquellas funcionalidades que se pone a su disposición en este espacio web, incluyendo, de forma enunciativa y por tanto, no limitativa, la suscripción a los boletines informativos y las consultas o solicitudes de información.
– Gestionar la remesa de su Curriculum vitae a través del formulario habilitado o en caso de inscripción a las diferentes ofertas de trabajo del grupo.
– Realizar el envío de comunicaciones de ofertas, servicios e información del sector que pueden ser personalizados según la información de sus anteriores contrataciones o preferencias.
El usuario garantiza la autenticidad de los datos comunicados y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas. Los datos de carácter personal que nos facilite serán siempre tratados en conformidad con el RGPD y la LOPDGDD.
Le comunicamos que la empresa es el destinatario final de estos datos y es quienes decide sobre la finalidad, el contenido y el uso del tratamiento de los datos de carácter personal que nos faciliten los usuarios.

 

 

III. Comunicación de datos


Lo informamos que sus datos personales serán libradas a terceras empresas en los supuestos de obligación legales y a empresas de servicios de la sociedad de la información (hosting, envío de mailings y servidores de correo electrónico, empresas que gestionan los locales en los cuales se ubican nuestros acontecimientos para el control de acceso, empresas de comunicación y marketing para la gestión de las mismas)

 

 

IV. Medidas de seguridad


En cumplimiento de la normativa vigente, la empresa garantiza que ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido en atención a la naturaleza de los datos personales tratados. La empresa hace patente su compromiso con la protección de los datos personales y la privacidad de los usuarios, y lleva a cabo las medidas de seguridad técnicas necesarias para evitar su pérdida, manipulación, difusión o alteración.

 

 

V. Periodo de conservación de los datos


Lo informamos que sus datos serán suprimidos en el momento que revoque su consentimiento, procediendo a su destrucción, excepto en el supuesto de que exista una norma legal que requiera su conservación, procediendo, en este caso, al bloqueo de los datos hasta que transcurra el plazo de conservación.

 

 

VI. Derechos de los usuarios


Por último, también lo informamos que en cualquier momento puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición respecto a sus datos de carácter personal previstos a la normativa en materia de protección de datos, enviando un escrito acompañado de una fotocopia del documento de identidad al correo electrónico de la empresa roigrobi@roigrobi.com
En concreto puede ejercer los derechos que se desarrollan a continuación:
– Revocar los consentimientos otorgados.
– Obtener confirmación sobre si la empresa está tratando datos personales que lo conciernen o no.
– Acceder a sus datos personales.
– Rectificar los datos inexactos o incompletas.
– Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios por las finalidades por las cuales fueron recogidas.
– Ejercer la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos.
– En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular al tratamiento de sus datos, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. La empresa dejará de tratar los datos, excepto por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
– Obtener intervención humana, a expresar su punto de vista y a impugnar las decisiones automatizadas adoptadas por parte de la empresa, si se tercia.
– Solicitar la portabilidad de sus datos.
En caso de disconformidad en relación a la tramitación de sus datos puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, organismo que ostenta la autoridad de control en la materia, ubicada al C/ Jorge Juan, 6 de Madrid (CP 28001).
Este sitio web puede contener enlaces en páginas externas, la empresa no asume ninguna responsabilidad sobre los contenidos ni sobre cualquier otro aspecto relacionado con estas páginas o sitios web.
La empresa se reserva el derecho de modificar la presente política de privacidad de acuerdo con a su propio criterio, o motivado por un cambio legal, jurisprudencial, o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. El uso de la web después de los cambios, implicará la aceptación de los mismos.
En este web se utilizan tanto galletas temporales de sesión como galletas permanentes. Las galletas de sesión solo almacenan datos mientras el usuario accede en el web; en cambio, las galletas permanentes almacenan los datos al terminal para que sea posible acceder y utilizarlas en más de una sesión.
Según la finalidad para la cual se traten los datos obtenidos a través de las galletas, el web puede usar:

 

 

Galletas técnicas


Son las que permiten que el usuario navegue a través de la página web o aplicación y use las diferentes opciones o servicios que se ofrecen, como por ejemplo controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a las partes de acceso restringido del web, recordar los elementos que integran un pedido, hacer la solicitud de inscripción o participación en un acontecimiento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación y almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido.

 

 

Galletas de personalización


Son las que posibilitan que el usuario acceda al servicio con algunas características generales predefinidas a su terminal o definidas por el mismo usuario; por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, el diseño de contenidos seleccionado, la geolocalización del terminal y la configuración regional desde la cual se accede al servicio.

 

 

Galletas publicitarias


Son las que permiten gestionar eficazmente los espacios publicitarios que se han incluido en la página web o aplicación desde la cual se presta el servicio. Permiten adecuar el contenido de la publicidad para que sea relevante para el usuario y para evitar mostrarle anuncios que ya ha visto.

 

 

Galletas de análisis estadístico


Son las que permiten hacer el seguimiento y el análisis del comportamiento de los usuarios a los sitios web. La información recogida por medio de este tipo de galletas se usa en la medición de la actividad de los sitios web, aplicaciones o plataformas y para elaborar perfiles de navegación de los usuarios de estos lugares, con el fin de introducir mejoras en el servicio en función de los datos relativos al uso que en fan los usuarios.

 

 

Galletas de terceros


En algunas páginas web se pueden instalar galletas de terceros que permiten gestionar y mejorar los servicios ofrecidos, como por ejemplo los servicios estadísticos de Google Analytics.

 

 

Cómo se administran las galletas al navegador?


El usuario tiene la opción de permitir, bloquear o eliminar las galletas instaladas a su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador que utiliza a su terminal:
Para ajustar los permisos relacionados con las galletas al navegador Google Chrome:
1. Clicáis al menú situado a la barra de herramientas.
2. Seleccionáis Configuración.
3. Clicáis a Muestra la configuración avanzada.
4. Dentro de la sección Privacidad, hacéis clic al botón Configuración del contenido.
5. Dentro de la sección Galletas se pueden configurar las opciones.
6. Más información sobre Google Chrome.
Para ajustar los permisos relacionados con las galletas al navegador Mozilla Firefox:
1. A la banda superior de la ventana de Firefox, hacéis clic al menú Herramientas.
2. Seleccionáis Opciones.
3. Seleccionáis la subventana Privacidad.
4. Dentro de la opción Firefox, podéis escoger Utiliza los parámetros personalizados del historial para configurar las opciones.
5. Más información sobre Mozilla Firefox.
Para ajustar los permisos relacionados con las galletas al navegador Internet Explorer 9:
1. A la banda superior de la ventana de Internet Explorer, clicáis al menú Herramientas.
2. Seleccionáis la pestaña Seguridad y usáis la opción Elimina el historial de exploración para eliminar las galletas. Activáis la casilla Galletas y, a continuación, hacéis clic a Elimina.
3. Seleccionáis la pestaña Seguridad y accedéis a Configuración. Movéis el control deslizante hasta arriba de todo para bloquear todas las galletas o hasta bajo de todo para permitirlas todas. A continuación, hacéis clic en Acepta.
4. Más información sobre Internet Explorer 9.
Las galletas que utiliza este sitio web son:
Nombre: AID, APISID
Origen: Google Maps
Finalidad: Mesura el número y el comportamiento de los usuarios que usan Google Maps.
Duración: 2 años
Nombre: HSID, SSID, SAPISID, SID, NID
Origen: Google
Finalidad: Estas cookies se utilizan para identificar usuarios, hacer un seguimiento de la actividad de los usuarios y almacenar las preferencias de los usuarios.
Duración: 2 anysPer más información: https://policies.google.com/technologies/cookies
Nombre: 1P_JAR
Origen: Google
Finalidad: Transfiere datos en Google.
Duración: 1 semana
Nombre: CONSIENTE
Origen: Google
Finalidad: Mensaje informativo para el usuario visitando, para que esté al corriente que nuestro sitio web utiliza cookies.
Duración: Permanente.
Nombre: DV
Origen: Google
Finalidad: Utilizamos cookies de seguridad para autenticar los usuarios, evitar el uso fraudulento de las credenciales de inicio de sesión y proteger los datos de usuarios.
Duración: 2 años
Nombre: IDE
Origen: Google
Finalidad: Son cookies publicitarias; se usan para mejorar la publicidad. Suelen utilizarse para orientar la publicidad según el contenido que es relevante para el usuario, mejorar los informes de rendimiento de la campaña y evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto.
Duración: 1 año y medio
Nombre: SIDCC
Origen: Google
Finalidad: Esta cookie es utilizada por Google por proveïr servicios y extraer información anónima sobre la navegación.
Duración: Permenent
Nombre: PHPSESSID
Origen: PHP
Finalidad: Esta cookie se utiliza por el lenguaje PHP para permitir que las variables de sesión sean guardadas al servidor web. Esta cookie es esencial por el funcionamiento del web.
Nombre: _fbp, fr
Origen: Facebook
Finalidad: Utilizada por Facebook para proporcionar productos publicitarios.
Duración: 24 horas, 3 meses
Por más información: https://www.facebook.com/policy/cookies/
Nombre: _ga, _gato, _gid
Origen: Google Analitycs
Finalidad: Destinadas en el análisis de la web, por ejemplo cuántas páginas ha visitado un usuario o el tiempo de sesión.
Duración: 2 años, 1 minuto, 24 horas
Por más información: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/cookie-usage.
Nombre: accept_cookies
Origen: propia
Finalidad: Contiene un código para verificar que la política de cookies ha sido aceptada.
Duración: 24 horas
Si bloqueáis el uso de galletas a vuestro navegador, es posible que algunos servicios o funcionalidades de la página web no estén disponibles.
En algunos navegadores se pueden configurar reglas específicas para administrar galletas por sitio web, cosa que ofrece un control más preciso de la privacidad. Esto quiere decir que podéis inhabilitar galletas de todos los lugares excepto aquellos en los cuales confiáis.